Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«В центре внимания». Кто сыграет в финале с французами – Хорватия или Англия?

  • 11 июля в 12:08
«В центре внимания». Кто сыграет в финале с французами – Хорватия или Англия?
11 июля во втором полуфинале чемпионата мира встретятся две непримиримые сборные.

ЗАКОЛДОВАННАЯ СТАДИЯ

Для сегодняшних соперников полуфинал – едва ли не самая тяжёлая стадия на крупнейших турнирах. Правда, хорваты добирались до неё лишь один раз – на своём дебютном чемпионате мира в 1998 году. Тогда во Франции им противостояли хозяева. Сборная Хорватии очень старалась, Давор Шукер даже открыл счёт в самом начале второго тайма, однако всё-таки не выстояла, пропустив два мяча от… защитника Лилиана Тюрама. Впрочем, без медалей «шашечные» тогда не остались, в матче за бронзу с тем же счётом 2:1 обыграв Нидерланды.

Англичане выходили в полуфинал четырежды (по два раза на чемпионатах мира и чемпионатах Европы). Однако удачной оказалась только самая первая попытка. Причём на домашнем турнире. На ЧМ-1966 «три льва» стали чемпионами. А в 1/2 финала одолели португальцев благодаря дублю Бобби Чарльтона (2:1).

Позднее все три попытки британцев добраться до финальной встречи оказались неудачными. На Евро-1968 они уступили Югославии (0:1) и завоевали бронзу благодаря победе над сборной СССР (2:0). На ЧМ-1990 остались без медалей, проиграв и полуфинал команде ФРГ (1:1 и 3:4 по пенальти), и матч за третье место итальянцам (1:2). Наконец, на Евро-1996, который, к слову, тоже проходил в Англии, хозяева вновь в серии послематчевых пенальти уступили немцам (5:6). А игра за «бронзу» на том турнире не проводилась.

28 ГОЛОВ ЗА ШЕСТЬ МАТЧЕЙ!

Встречи между Хорватией и Англией – это почти всегда фейерверк голов. Их было семь, и явным исключением оказалась только первая. 24 апреля 1996 года соперники в Лондоне обошлись без забитых мячей. Однако в шести следующих (ничьих больше не было, а по победам – 4:2 в пользу британцев) совместными усилиями отличились 28 (!) раз.

Причём товарищеский статус был ещё лишь у одной игры: в 2003 году англичане выиграли дома 3:1. Они же оказались сильнее в группе на Евро-2004 (4:2). Зато потом был отлично знакомый российским болельщикам отборочный турнир ЧЕ-2008. Хорваты выиграли дома (2:0), а матч в Лондоне пришёлся на последний тур. Для гостей игра не имела турнирного значения – они уже обеспечили себе путевку на Евро. А вот англичанам для этого достаточно было ничьей. Тем не менее, Хорватия взяла верх (3:2), и вместо британцев на свой бронзовый турнир отправилась сборная России.

Впрочем, сборная Англии быстро поквиталась со своим обидчиком. Эти сборные угодили в одну группу уже в отборе к ЧМ-2010. И «три льва» не упустили возможности жестоко отомстить хорватам. Во-первых, британцы дважды выиграли с крупным счётом – 4:1 в гостях и 5:1 дома. Во-вторых, сборная Хорватии заняла в группе только третье место и в Южную Африку не поехала. А эти соперники после сентября 2009 года больше не встречались.

ОДНО ПОРАЖЕНИЕ ЗА 15 ИГР

13 июня прошлого года англичане в гостевом товарищеском матче уступили Франции (2:3). После чего успели провести 15 встреч. В них добились 10 побед при четырёх ничьих (хотя оппоненты были далеко не робкого десятка – Германия и Бразилия, Голландия и Италия, Колумбия и Швеция). И лишь однажды проиграли. Вот только та неудача вовсе не говорит о том, что англичане играли плохо. В заключительном туре групповой стадии ЧМ-2018 с Бельгией победитель выходил в 1/4 финала на бразильцев. И британцы не стали искушать судьбу, уступив 0:1.

НЕУДАЧИ ТОЛЬКО С ЮЖНОАМЕРИКАНЦАМИ

Хорватия, в отличие от своего соперника по полуфиналу, на ЧМ-2018 ещё не проигрывала. В группе – три победы с общим счётом 7:1, в плей-офф – две успешные серии пенальти. Однако даже в 2018 году у этой команды были два поражения (за девять встреч). Правда, проигрывали «шашечные» исключительно представителям Южной Америки. И исключительно со счётом 0:2. В марте в Майами им досталось от сборной Перу, в начале июня в Ливерпуле – от бразильцев.

ПОБЕДИТЕЛЬ ХОЗЯЕВ ВСЕГДА ИГРАЛ В ФИНАЛЕ

Как известно, именно сборная Хорватии остановила хозяев ЧМ-2018 команду России: в четвертьфинале она оказалась сильнее в серии послематчевых пенальти (4:3). Удивительно, но с тех пор, как в 1986 году была введена стадия 1/8 финала, обидчик страны-организатора всегда добирался до финального матча. Правда, два турнира стоят особняком: ЧМ-1998 выиграли хозяева французы, а проводившая ЧМ-2010 Южная Африка не вышла из группы.

На ЧМ-1986 мексиканцы завершили выступление в 1/4 финала, по пенальти уступив со счётом 1:4 будущему финалисту сборной ФРГ. Четыре года спустя Италия в полуфинале (и тоже по пенальти – 3:4) проиграла аргентинцам, которые, впрочем, тоже ограничились лишь «серебром». Зато сборная США на домашнем ЧМ-1994 завершила выступление после игры 1/8 финала с бразильцами (0:1), завоевавшими тогда свой четвёртый титул. В полуфинале-2002 Южная Корея уступила ещё одному серебряному призеру — Германии (0:1). Наконец, на двух оставшихся турнирах хозяева проигрывали будущему чемпиону в полуфинале. В 2006 году Германия была бита итальянцами (2:0 в дополнительное время), а в 2014-м Бразилия была разгромлена немцами с сокрушительным счётом 7:1.

Впрочем, одно исключение всё-таки было. По «уважительной» причине – ЧМ-2002 проходил в двух странах. И если корейцы тогда добрались до полуфинала, то японцы уступили ещё в 1/8 финала. Их обыграла Турция (1:0), завоевавшая в итоге лишь бронзовые награды.

На то, что в финал выйдет сборная Англии, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,60. Если же вы считаете, что до решающего матча впервые в истории доберётся Хорватия, коэффициент составит 2,35.